 |
Buah apel bermanfaat untuk mencegah penyakit stroke |
Buah apel, seperti beberapa posting blog informasi makanan sehat tentang
manfaat buah apel, memiliki banyak kandungan manfaat yang sangat baik. Buah apel selain menjadi buah favorit, juga menjadi suatu penawar jika dikonsumsi secara teratur. Salah satu manfaat luar biasa buah apel yakni mampu memcegah penyakit stroke.
Hal tersebut berdasarkan pada sebuah penelitian yang dilakukan di Belanda untuk mengetahui
manfaat buah apel dan diterbitkan oleh
Journal of American Heart Association. Hasil penelitian tersebut membuktikan bahwa para peneliti berhasil menemukan fakta jika makan banyak buah dan sayuran dengan daging berwarna putih dapat menghindarkan kita dari pernyakit stroke.
Buah dengan daging berwarna putih disini yang dimaksud adalah apel dan buah pir. Warna putih pada daging buah mencerminkan adanya senyawa phytochemical yang bermanfaat seperti
karotenoid dan
flavonoid. Dimana zat ini terbukti mampu menghindarkan kita dari pernyakit stroke.
Untuk memperoleh
manfaat buah apel secara maksimal kita cukup mengkonsumsi setidaknya 25 gram buah apel setiap hari mampu. Dengan semikian kita bisa mengurangi resiko 9 persen lebih rendah terkena pernyakit stroke.
Sedangkan setiap satu
buah apel memiliki berat rata-rata adalah 120 gram. Itu artinya untuk menghindari pernyakit stroke kita cukup mengkonsumsi 1 buah apel setiap hari secara rutin. Pernyataan tersebut ditegaskan oleh Linda M. Oude Griep, M.Sc. dari Wageningen Uninversity di Belanda.
Buah yang memiliki nama latin
pyrus malus ini merupakan salah satu makanan tinggi serat dan juga kaya akan antioksidan. Serat dari buah apil baik bagi kesehatan pencernaan anda, sedangkan antioksidan yang terkandung dalam buah apel sangat baik untuk menjaga kekebalan tubuh serta mampu mengganti sel-sel jaringan tubuh yang rusak.
Sumber: ngenee.blogspot.com -
Hasil Penelitian Manfaat Buah Apel Cegah Stroke