Kadang kita punya bahan sambel yang banyak di dapur. Ada yang datang memberi karena hasil panen. Ada yang bawa oleh-oleh tomat, cabe, bawang dan lain sebagainya.
Trik agar kita bisa menyimpan sambal yang sudah matang adalah dengan menggoreng bahannya satu per satu. Caranya adalah :
 |
Cara membuat sambal agar lebih awet |
Cara membuat sambal agar lebih awet
Bahan- Cabe Merah
- Cabe Rawit
- Tomat
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Gula merah
- Garam
- Terasi
Cara membuat :- Goreng cabe merah dan cabe rawit.
- Setelah itu goreng terpisah, bawang merah dan bawang putih.
- Terakhir goreng tomat yang telah dipotong-potong.
- Haluskan bahan-bahan sambel dengan mempergunakan blender atau cobek tergantung selera.
- Goreng bahan sambal yang telah dihaluskan, masukkan terasi, garam dan gula.
- Goreng sampai agak mengering.
- Dinginkan sambal, dan masukkan ke dalam toples kaca.
Title : Cara Membuat Sambal yang Awet
Description : Kadang kita punya bahan sambel yang banyak di dapur. Ada yang datang memberi karena hasil panen. Ada yang bawa oleh-oleh tomat, cabe, bawang...