Banyak diantara kita adalah penyuka masakan Lodeh, sayur khas Indonesia. Lodeh adalah sayur yang biasa dinikmati bersama-sama nasi hangat dan sambal. Lodeh sebagai sayur pendamping makanan utama. Sayur lodeh sudah menjadi makanan sehari-hari khas keluarga Indonesis.
Salah satu varian lodeh yang akan disajikan ini adalah sayur lodeh kering bagi penyuka tumisan atau yang tak suka kuah. Bahan-bahannya adalah :
Resep Sayur Lodeh Kering
Bahan |
Sayur lodeh kering. Tanpa kuah ;) |
- Terong Hijau
- Terong Ungu
- Tahu Goreng
- Tauge
- Biji Wijen untuk taburan
- Cabe Hijau utuh
- Air kaldu daging
- Sedikit potongan daging
Bumbu- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Kemiri
- Laos (dikeprek)
- Sedikit kecap asin
- Sedikit kecap manis
Cara membuat sayur lodeh kering- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah dan kemiri. Tumis hingga harum dan masukkan laos yang telah dikeprek.
- Potong-potong terong, daging dan tahu goreng lalu masukkan ke dalam bumbu yang telah ditumis. Tuang sedikit air kaldu.
- Masukkan kecap asin dan manis lalu biarkan semua bahan menjadi empuk.
- Setelah kaldu menyusut bolak balik kembali lalu angkat dan sajikan dalam mangkuk saji.
- Sentuhan terakhir taburi dengan biji wijen yang telah digoreng sangan sebentar.
Mudah bukan ??? Selamat menikmati ;)
Title : Cara Membuat Lodeh Kering Bagi yang tak Suka Kuah
Description : Banyak diantara kita adalah penyuka masakan Lodeh, sayur khas Indonesia. Lodeh adalah sayur yang biasa dinikmati bersama-sama nasi hangat da...